L'association de la pomme de terre avec l'oeuf de cette façon est très intéressante et très gustative.
Temps de préparation : 30mn
Cuisson : 1h35
Ingrédients: (4 personnes)
- 4 belles pommes de terre
- 4 oeufs
- 30 gr de beurre
- 1 c.à s de farine
- 25 cl de lait
- 80 gr de gruyère- noix de muscade
- sel
- poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
- 1/2 tranche de jambon
Préparation :
- Préchauffez le four à 220°c (th.7)
- Lavez les pommes de terre, bien les essuyer.
- Enveloppez-les, sans serrer, dans du papier aluminium et faites les cuire au four pendant 1h 20mn
- Pendant ce temps: faites fondre le beurre dans une casserole, ajoutez la farine, bien mélanger.
- Versez le lait petit à petit en remuant .
- Epaissir la sauce sur feu moyen sans cesser de remuer.
- Assaisonnez avec le sel , le poivre, la muscade et une pincée de piment d'Espelette
- Ajoutez 50gr de gruyère et le jambon coupé en petit dés, mélangez bien
- Retirez du feu et réservez au chaud.
- Coupez un chapeau sur chaque pomme de terre, dans le sens de la longueur- Creusez avec une petite cuillère l'intérieur des pommes de terre, laissez une épaisseur de chair de 1 cm environ
- Ecrasez la chair avec une fourchette, salez, poivrez et ajoutez la purée à la sauce
- Mettre un peu de sauce dans le fond des pommes de terre
- Cassez un oeuf dans chaque, et nappez de sauce autour du jaune de l'oeuf et mettre sous le gril du four 7mn
- servir chaud avec une salade
J'aime bien l'idée ;-)
RépondreSupprimermerci pour ton passage sur mes pages
bravo pour ton nouveau blog
bises
jojo
un plat qui plairait à mes zhoms
RépondreSupprimerbonne soirée
ce doit être délicieux !!
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