lundi 23 septembre 2013

OSSO BUCCO A L'ORANGE

Une version un peu différente de l'Osso Bucco classique, un sucré salé très doux  avec d' agréables saveurs.


 photo osso600_zpsd907f69b.jpg 


Temps de préparation : 20 mn
Cuisson : 1h 30

Ingrédients : (4 personnes)
- 4 carottes
- 2 oignons
- 4 tomates
- 20 cl de vin blanc sec
- 5 cl de jus d'orange
- 10 feuilles de sauge
- 1 bouquet garni ( thym, persil, laurier)
- 2 gousses d'ail
- 2 c à s de farine
- 1 zeste d'une orange
- 1 zeste d'un citron
- sel, poivre
- 1 pincée de paprika
- 4 tranches de jarret de veau
- huile d'olive
- 50 gr de céléri  en branche

Préparation :
- Epluchez les carottes, les couper en biseaux
- Epluchez les oignons et coupez- les en morceaux
- Dans une cocotte mettre 2 C à s d'huile d'olive, cuire les oignons jusqu'à ce qu'ils     deviennent translucides
- Ajoutez les carottes, salez, poivrez et faire cuire 10 mn en mélangeant avec une spatule en bois
- Réservez dans un autre récipient.
- Dans la même cocotte mettre de l'huile d'olive et faire revenir la viande jusqu'a ce qu'elle soit bien dorée
- Ajoutez la farine, remuez avec la spatule en bois
- Remettre les carottes et les oignons, le bouquet garni, le vin blanc sec, le jus d'orange
- Ciselez la sauge et 5 branches de persil (gardez un peu de persil pour la déco)
- Ajoutez à la préparation avec une pincée de paprika
- Recouvrir d'eau
- Pendant que cela mijote à feu doux
- Mondez les tomates, enlevez la peau et les pépins et couper la chair en lamelles
- Coupez le céléri en petits morceaux
- Préparez les zestes
- Mettre le tout dans la cocotte
- Laissez mijoter en tout 1h20
- Faire cuire al- denté des pennes dans de l'eau salée
- Servir chaud dans des assiettes creuses
- Pour la déco une tête de sauge,le reste de persil et quelques quartiers d'oranges.

7 commentaires:

  1. Cet osso bucco est bien cuisiné avec l'orange ! Très belle recette qui me plait !
    Très bonne fin d'après-midi,
    Bisous, Doria

    RépondreSupprimer
  2. Je viens de la préparer ce matin, elle mijote tranquillement, je te tiens au courant du résultat !!! bonne journée

    RépondreSupprimer
  3. coucou francis! contente de te retrouver dans ton nouveau chez toi!!! et avec cette recette je me régale en plus!

    RépondreSupprimer
  4. J'aime l'osso bucco, ici parfumé à l'orange une nouvelle façon de revisiter ce merveilleux plat. Bonne journée Pascal

    RépondreSupprimer
  5. Humm j'y goûterais bien volontiers !!

    RépondreSupprimer
  6. C'est sûrement très bon et ta présentation est magnifique!
    Ca sert le scrap!....je n'ai pas le courage de présenter si bien!
    Bonne retraite!

    RépondreSupprimer