lundi 23 septembre 2013

FILET MIGNON ET SES LEGUMES

Un filet mignon de porc cuit dans une sauteuse accompagné de tagliatelles de légumes, de cêpes et d'écailles de pommes de terre et une petite sauce forestière.

 photo filet600_zpsad99de3d.jpg


Temps de préparation : 40mn
Cuisson : 10+20 mn

Ingrédients : (4personnes)
- 1 filet mignon de porc (700gr)
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courgettes (15 cm de long)
- 2 poireaux
- 400 gr de cèpes
- 2 C à s de crème fraiche
- 10 gr de beurre
- huile d'olive
- sel poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette

Préparation :
- Epluchez les pommes de terre , les coupez en rondelles à la mandoline.
- Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive, disposez vos rondelles de pommes de terre en forme d'écailles.
- Renouvelez 4 fois l'opération, réservez
- Coupez les carottes, les poireaux et les courgettes en tagliatelles. 
- Les faire cuire dans un cuit vapeur  pendant 20 mn
- Dans une poêle faites cuire les cèpes coupés en morceaux, dès qu'ils sont dorés les retirer.
- Réservez 200gr.
- Mixez le reste de cèpes avec la crème fraiche, sel , poivre et une pincée de piment d'Espelette.
- Votre sauce et prête.
- coupez en morceaux de 3 cm le filet mignon.
- Dans une sauteuse fondre le beurre et cuire 3mn de chaque coté en versant à la cuillère du jus de la sauteuse en continuité.
- Dressez vos assiettes à votre convenance.

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