Un filet mignon de porc cuit dans une sauteuse accompagné de tagliatelles de légumes, de cêpes et d'écailles de pommes de terre et une petite sauce forestière.
Temps de préparation : 40mn
Ingrédients : (4personnes)
- 1 filet mignon de porc (700gr)
- 4 pommes de terre
- 2 carottes
- 2 courgettes (15 cm de long)
- 2 poireaux
- 400 gr de cèpes
- 2 C à s de crème fraiche
- 10 gr de beurre
- huile d'olive
- sel poivre
- 1 pincée de piment d'Espelette
Préparation :
- Epluchez les pommes de terre , les coupez en rondelles à la mandoline.
- Dans une poêle, mettre de l'huile d'olive, disposez vos rondelles de pommes de terre en forme d'écailles.
- Renouvelez 4 fois l'opération, réservez
- Coupez les carottes, les poireaux et les courgettes en tagliatelles.
- Les faire cuire dans un cuit vapeur pendant 20 mn
- Dans une poêle faites cuire les cèpes coupés en morceaux, dès qu'ils sont dorés les retirer.- Réservez 200gr.
- Mixez le reste de cèpes avec la crème fraiche, sel , poivre et une pincée de piment d'Espelette.
- Votre sauce et prête.
- coupez en morceaux de 3 cm le filet mignon.
- Dans une sauteuse fondre le beurre et cuire 3mn de chaque coté en versant à la cuillère du jus de la sauteuse en continuité.
- Dressez vos assiettes à votre convenance.
humm, une très belle assiette, appétissante !
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